domingo, 7 de outubro de 2012
Bolo Arco-íris - Receita
Bolo Arco-íris
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara de leite
3/4 xícara de óleo de canola ou girassol
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Corantes alimentícios nas cores: violeta, rosa, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho.
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte e polvilhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, sem furo no meio.
Numa tigela média, misture a farinha de trigo, o fermento, e o sal. Reserve.
Na tigela da batedeira misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade baixa para misturar.
Vá juntando aos poucos a mistura de farinha reservada, batendo bem até ficar homogêneo.
Separe a massa em partes iguais, acrescente corante para tingir.
Despeje a massa colorida de cada vez no centro da forma.
Observação: 1º) A receita manda repartir a massa em partes iguais para tingir, mas achamos melhor colocar porção diferenciada de maior quantidade para menor, da primeira cor para a última.
Tomando como exemplo o bolo da foto, tingi mais massa na cor violeta e fui diminuindo gradativamente a quantidade até chegar no vermelho.
2º) Para fazê-lo, o aconselhável é usar o fermento cuja reação ocorre apenas no forno, pois no ato da divisão da massa para o tingimento há uma certa demora.
3º) Não molhe o bolo, pois pode ocorrer de manchar. Sirva acompanhado de mousse ou sorvete de sua preferência.
Bjs e até mais...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário