segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Creme Básico para Pavê

A arte hoje foi na cozinha!

Resolvi fazer esse Creme Básico para Pavê, mas para rechear um bolo!

A receita está nas fotos do Passo a Passo.

1º)

4 gemas peneiradas e levemente misturadas
2º)
1 lata de leite condensado
(ir colocando e mexendo)

3º)
 
1 lata de leite, misturando conforme vai acrescentando

4º)
1 colher de sopa de manteiga
Se for margarina deve ser a culinária

5º)
Levar ao fogo brando
Sempre mexendo

6º)
Levanta fervura, mexe mais um pouquinho já está pronto
(Se quiser um creme mais consistente, deixa mais tempo no fogo)
Cuidado para não se queimar, pois nessa etapa o creme respinga

7º)
Depois de pronto pôr para esfriar, tomando o cuidado de sempre
mexer para não criar nata ou colocar um papel filme sobre ele

Para quem gosta, pode acrescentar baunilha, aqui em casa não são todos que gostam, então não coloco, e só assim ele já fica delicioso.

Como recheio de bolo, pode ser acrescentado frutas como abacaxi, morango, nozes ou que a imaginação e o gosto de cada um permitir.

Hoje eu estava com vontade de comer bolo com recheio de creme e morangos, então ele ficou assim:







Bjs e até mais...

2 comentários:

  1. Olá tudo de bom ...
    Obrigada por seguir o meu blog .
    Também estou a seguir o seu , como poderá ver .
    Eu recomendei no +1
    Parabéns o seu blog está magnifico .


    Ernesto
    ernestocastanha.blogspot.com
    ernestocastanha.blgs.sapo.pt

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