Resolvi fazer esse Creme Básico para Pavê, mas para rechear um bolo!
A receita está nas fotos do Passo a Passo.
1º)
4 gemas peneiradas e levemente misturadas |
1 lata de leite condensado (ir colocando e mexendo) |
3º)
1 lata de leite, misturando conforme vai acrescentando |
4º)
1 colher de sopa de manteiga Se for margarina deve ser a culinária |
5º)
Levar ao fogo brando Sempre mexendo |
6º)
Levanta fervura, mexe mais um pouquinho já está pronto (Se quiser um creme mais consistente, deixa mais tempo no fogo) Cuidado para não se queimar, pois nessa etapa o creme respinga |
7º)
Depois de pronto pôr para esfriar, tomando o cuidado de sempre mexer para não criar nata ou colocar um papel filme sobre ele |
Para quem gosta, pode acrescentar baunilha, aqui em casa não são todos que gostam, então não coloco, e só assim ele já fica delicioso.
Como recheio de bolo, pode ser acrescentado frutas como abacaxi, morango, nozes ou que a imaginação e o gosto de cada um permitir.
Hoje eu estava com vontade de comer bolo com recheio de creme e morangos, então ele ficou assim:
Bjs e até mais...
Olá tudo de bom ...
ResponderExcluirObrigada por seguir o meu blog .
Também estou a seguir o seu , como poderá ver .
Eu recomendei no +1
Parabéns o seu blog está magnifico .
Ernesto
ernestocastanha.blogspot.com
ernestocastanha.blgs.sapo.pt
Mto obrigada Ernesto.
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