quarta-feira, 6 de junho de 2012

Cuca de Canela

Finalmente a receita do bolo do Dia das Mães!


Esse bolo é uma cuca que a conhecemos como "Bolo de Farofa".
Chamem-no como quiserem: Cuca de Canela, Bolo de Farofa... O nome é o que menos importa nessa delícia.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos separados
1 copo de leite

Ingredientes "farofa":
2 colheres (sopa cheia) de açúcar
2 colheres (sopa cheia) de canela em pó
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa cheia) de trigo

Modo de Fazer o Bolo: Bate as claras em neve, reserva. Bate o açúcar com a margarina e as gemas; põe o trigo e o leite alternadamente até o final, apenas mexendo. Acrescentar as claras em neve, mexer para incoporar à massa e por último o fermento. Por em assadeira untada e enfarinhada. Sobre a massa crua jogar a "farofinha" e levar para assar em forno preaquecido.

Modo de Fazer a Farofa: Mistura todos os ingredientes secos, acrescenta a margarina em pedaços, dá uma mexida leve e jogar sobre a massa do bolo que deve estar já no tabuleiro para ir ao forno. Obs.: Não pode mexer muito, caso contrário vira uma massinha e não é esse o objetivo.

Com esse friozinho que está fazendo e essa chuvinha que está caindo por aqui, esse bolo fica mais gostoso ainda!

Espero que gostem.

Bjs e até mais...

Nenhum comentário:

Postar um comentário